Control interno y gestión financiera en la Empresa Marketing Textil Corporacion S.A.C., Lima, 2023 - Aguirre Delzo, Norma Sandra (2025)
La tesis titulada Control Interno y Gestión Financiera en la Empresa Marketing Textil Corporación S.A.C., Lima, 2023, se realizó con la finalidad de determinar la relación del control interno y la gestión financiera en la Corporación en el ejercicio 2023, para este estudio se ejecutaron la metodología siguiente: tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental, cuantitativo, y para recoger datos fue por medio de una entrevista con un cuestionario de 20 ítems, donde respondieron la muestra de 15 colaboradores de la empresa, posterior a ello la información recogida fue analizada y procesada estadísticamente por el sistema SPSS versión 26. Luego de procesar la información obtenida se comprobaron las hipótesis planificas durante la investigación y las mismas fueron comprobadas y se concluye que existe relación del 64.3% del control interno entre la gestión financiera en la Empresa Marketing Textil Corporación S.A.C, Lima, 2023, además determinamos el grado significancia de p=0,001; lo cual se aprueba la hipótesis planteada, es decir que el control de las operaciones y la administración es importante ya que repercute en una gestión financiera eficaz.