Mobbing y Desempeño Laboral en los Servidores Públicos del Gobierno Regional Junín – 2020 - Crispín Núñez, Ángela Rosmery (2021)
El presente estudio tuvo como problema de investigación ¿Qué relación existe entre mobbing y desempeño laboral en los servidores públicos del Gobierno Regional Junín, 2020?, y por objetivo general: determinar la relación que existe entre mobbing y desempeño laboral en los servidores públicos de dicha institución. Por ende, se planteó la hipótesis siguiente: existe relación directa y significativa entre mobbing y desempeño laboral en los servidores públicos del Gobierno Regional Junín. Metodológicamente le corresponde al método general y específico, tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional, y diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo constituida por 120 servidores públicos (nombrados y contratados); y la muestra por 67 trabajadores, asimismo la técnica de recolección de datos utilizado fue las encuestas, la cual nos permitió medir las variables de estudio en un mismo tiempo, también se utilizó el programa Excel para ordenar los resultados con mayor facilidad y para el procesamiento de datos se empleó el SPSS V25. El resultado obtenido fue existe una relación moderada y significativa (τ = 0,683 y p=0,000) entre mobbing y desempeño laboral de los servidores públicos del GRJ, quiere decir que en tanto se incrementa casos de acoso laboral en dicha institución, el desempeño laboral de los trabajadores será más deficiente.