Auditoría de desempeño y ejecución financiera a los programas presupuestales en la Red de Salud Ayacucho Norte - 2019 - Janampa Huillcahuari, Hector (2024)
La investigación: Auditoria de Desempeño y Ejecución Financiera a los Programas Presupuestales en la Red de Salud Ayacucho Norte - 2019, la entidad durante el ejercicio 2019, considero como PIA a S/ 32,460,131.00, el PIM fue S/ 36,462,381.00, devengado S/ 7,542,504.52, quedando un saldo de S/ 28,919,876.48, sólo se ejecutó el 20.69 % existiendo tanta necesidad de salud. El problema principal: ¿Qué relación existe entre la Auditoria de Desempeño y la Ejecución Financiera en los Programas Presupuestales en la Red de Salud Ayacucho Norte – 2019?, y objetivo principal: Determinar la relación que existe entre la Auditoria de Desempeño y la Ejecución Financiera de los Programas Presupuestales en la Red de Salud Ayacucho Norte - 2019. Obedeciendo en su desarrollo al método científico general, tipo aplicada, descriptivo-correlacional, no experimental, con muestra y población 40 servidores, aplicando a la encuesta, y el cuestionario; los resultados; la entidad ha dejado de ejecutar S/ 28,919,876.48, de presupuesto, perjudicando a su población por la deficiente gestión. Conclusión: Que, entre la auditoria de desempeño y la ejecución financiera en los programas presupuestales existe relación significativa en la Red de Salud Ayacucho Norte - 2019 y la recomendación: Que el titular socialice con los servidores a fin de maximizar la ejecución de presupuesto para beneficiar a la población, previa planificación.