Eficacia de las medidas de proteccion en violencia contra las mujeres y el delito feminicidio, Huancayo, 2021 - Quispe Carhuachagua, Jimmy Leonard (2023)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿Cuáles son los factores que incide para que las medidas de protección en violencia contra las mujeres emitidas conforme a la Ley 30364 no resulten eficaces para prevenir el feminicidio, Huancayo 2021? El objetivo general fue: Establecer cuáles son los factores que incide para que las medidas de protección en violencia contra las mujeres emitidas conforme a la Ley 30364 no resulten eficaces para prevenir el feminicidio, Huancayo 2021; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 60 profesionales en materia de derecho de familia, derecho penal y procesal penal dentro del radio urbano de la Huancayo con una muestra de 25 profesionales, habiendo aplicado el tipo de muestreo probabilístico simple, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuestas; el instrumento utilizado para la medición de las variables fueron validados por 3 abogados expertos en derecho de familia, derecho penal y procesal penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente. De los resultados obtenidos se llega a la conclusión llegándose: de que la ineficacia de las medidas de protección en violencia contra la mujer, afecta la seguridad jurídica de los mandatos judiciales en su propósito de prevenir los delitos de feminicidio, lo cual requiere tomar acciones concretar a fin de hacer frente a este problema.