Influencia de la Interacción Suelo-Estructura en el Comportamiento Estructural de un Reservorio Elevado Tipo Aporticado sobre Platea de Cimentación - Suarez Rivas, Keny Wilson (2022)
La presente investigación, tuvo como problema: ¿Cuál es la relación que influye la Interacción suelo-estructura en el comportamiento estructural de un reservorio elevado tipo aporticado sobre platea de cimentación?, el objetivo fue: Determinar la relación que influye la interacción suelo-estructura en el comportamiento estructural de un reservorio elevado tipo aporticado sobre platea de cimentación, y la hipótesis fue: Existe una relación significativa que influye la interacción suelo-estructura en el comportamiento estructural de un reservorio elevado tipo aporticado sobre platea de cimentación. La investigación fue de tipo aplicada, nivel correlacional y diseño experimental. La población fueron 11 reservorios elevados, ubicados en los centros poblados, del distrito de Iparía, de la provincia Coronel Portillo, departamento Ucayali, y la muestra fue un reservorio elevado de 25 m3. Se concluye que existe una relación significativa que influye la interacción suelo-estructura en el comportamiento estructural del reservorio elevado.