Elaboración del Plan de Calidad para el Control de Calidad del Proceso Constructivo de la Carretera Chachapoyas – Punta Carretera - Yavarino Flores, Raymond Samuel (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional se planteó el siguiente problema general: ¿De qué manera se relaciona la elaboración del plan de calidad para el control de calidad del proceso constructivo de la carretera Chachapoyas – Punta Carretera 2019?, cuyo objetivo general fue: Establecer la relaciona del plan de calidad para el control de calidad del proceso constructivo de la carretera Chachapoyas – Punta Carretera 2019. El tipo de estudio fue el aplicado, de nivel descriptivo, de diseño experimental, la población y la muestra censal estuvo conformada por: por la carretera Chachapoyas – Punta de Carretera con un total de 129 Km divididos en 6 tramos. La conclusión de este estudio fue que: La elaboración del plan de calidad permitió controlar el proceso constructivo de la carretera gracias a los documentos de gestión elaborados, el aseguramiento de la calidad, lo que garantizo resultados satisfactorios. En relación a los límites máximos y mínimos permitidos en los controles propuestos la inspección nos ayudó a tener una mejora continua en los procesos del proyecto, satisfaciendo al cliente y maximizando los ingresos del contratista.