La satisfacción del cliente en la empresa Farmacia “La Vida” El Tambo - Huancayo 2021 - Mejia Huaira, German (2024)
La investigación titulada La satisfacción del cliente en la Empresa Farmacia “La Vida” El Tambo - Huancayo 2021, tuvo problema general ¿Cuál es el nivel de satisfacción de los clientes atendidos en la Farmacia “La Vida” de Huancayo en el año 2021?, asimismo como objetivo principal fue describir el nivel de satisfacción de los clientes atendidos en la Farmacia “La Vida” de Huancayo en el año 2021. Se tomaron en cuenta estudios similares y bases teóricas relevantes que contribuyo en el desarrollo del estudio. Respecto a la metodología fue desarrollado como método general el científico, el tipo de investigación fue básica, en un nivel descriptivo y diseño no experimental, de corte transversal. Se trabajó con una población constituida por 287 usuarios y una muestra no probabilística de 43 clientes elegidos aleatoriamente de manera sistemática. Se aplicó el cuestionario validado, estructurado de 24 preguntas cerradas tipo escala de Likert, con opciones de respuesta de 1 a 5, haciendo uso de la técnica de encuesta. Para el análisis estadístico, se obtuvo el promedio del puntaje logrado y se determinaron el nivel de acuerdo con los valores siguientes: satisfacción baja (24 – 56), satisfacción media (57 – 89) y satisfacción alta (90 – 120). Conclusiones: se puede afirmar que, un número significativo de clientes del 65.12% consideran que, la experiencia recibida en la Farmacia “La Vida”, han adquirido una satisfacción media, como resultado de su interactuación con los servicios recibidos. Con esto se puede concluir que, el mayor porcentaje de clientes afirman haber recibido un servicio casi bueno; asimismo, existe un 27.90 %, aducen satisfacción alta; sin embargo, el 6.98% tienen la satisfacción baja.