Gestión del cambio y mejora continua en la Municipalidad Provincial de Churcampa, Huancavelica - 2023 - Mallma Vallejos, Marielena (2024)
La investigación lleva de título gestión del cambio y mejora continua en la Municipalidad Provincial de Churcampa – Huancavelica, 2023, tomando en cuenta que el proceso de gestión del cambio es buscar estrategias para solucionar y cerrar brechas institucionales e integrar en la cultura organizacional la mejora continua, en tal sentido el problema planteado fue ¿qué relación existe entre la gestión del cambio y la mejora continua en la municipalidad provincial de Churcampa de Huancavelica en el año 2023?, por lo cual el propósito fue determinar la relación que existe entre la gestión del cambio y la mejora continua en la municipalidad provincial de Churcampa de Huancavelica, en el año 2023, la afirmación de los investigadores fue existe relación entre gestión del cambio y la mejora continua en la Municipalidad Provincial de Churcampa Huancavelica, en el año 2023. El método aplicado fue el científico, en cuanto al tipo de investigación fue básica, en un nivel correlacional, asimismo el diseño del estudio fue no experimental de corte trasversal. Como resultado se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula al evidenciar que existe relación significativa de 0,524 con un grado de significancia de (0,00 < 0.05) considerado una correlación positiva moderada entre la gestión del cambio y la mejora continua en la Municipalidad Provincial de Churcampa, Huancavelica, en el año 2023. Por lo tanto, se concluye que los involucrados son indiferentes ante los cambios que se da en la institución por lo mimo que la alta dirección toma decisiones autoritarias dejando de lado la opinión de los funcionarios como parte operativa, es decir hay escases de comunicación y liderazgo existiendo así resistencia al cambio.