Recaudación tributaria de propietarios y el impuesto al patrimonio vehicular en Concepción 2023 - Solano Lazo, Yucely Bety (2025)
La tesis que se llevó a cabo se realizó en el distrito de Concepción. La investigación surge del problema: ¿Qué relación existe entre la recaudación tributaria de propietarios y el impuesto al patrimonio vehicular en Concepción, 2023? Determinar la relación que existe entre la recaudación tributaria de propietarios y el impuesto al patrimonio vehicular en Concepción, 2023. La recaudación tributaria de propietarios se relaciona de manera directa y significativa con el impuesto al patrimonio vehicular en Concepción, 2023. El método aplicado es Método inductivo, de tipo Básica y Jurídicos Sociales. Asumiendo como nivel de investigación; Descriptivo - Explicativo. Se desarrolló teniendo en consideración el diseño no Experimental, Donde se tuvo como población a 800 propietarios de vehículos y como muestra se tuvo a 30 propietarios de vehículos. Para la recolección de información se esgrimió la herramienta de la encuesta y el instrumento de investigación fue el cuestionario. Este estudio 05 interrogantes que permitió conocer en mayor profundidad el tema investigado. Por excelencia y seguridad del material estadístico que se aplicó. Modelo esgrimida fue de 30. Examinando los resultados de la indagación estadística se aprecia que el modelo estadístico como también al momento de confrontar con las pruebas de hipótesis generales, se puede afirmar que existe una relación directa y perfecta entre las variables propuestas para esta indagación científica, considerando que los coeficientes hallados son reveladores. La sinopsis que permite inferir es que se puede afirmar que existe una perfecta relación entre las variables estudiadas. Por otro lado, las resultantes recogidas permiten concluir una relación directa y significativa comparando la recaudación tributaria de propietarios y el impuesto al patrimonio vehicular.