Metodología PHVA para Mejorar los Procesos de Seguridad Ciudadana de un Gobierno Local de Lima - Guerrero Santa Cruz, Pascual Isaac (2018)
El presente trabajo de investigación debe responder al siguiente problema: ¿Cuál es la influencia de la aplicación de la metodología PHVA en la mejora de los procesos internos de seguridad ciudadana de la municipalidad Distrital de Miraflores?, para el efecto se formuló el siguiente objetivo general: Determinar la influencia de la aplicación de la metodología PHVA en la mejora de los procesos internos de seguridad ciudadana de la municipalidad Distrital de Miraflores, y la hipótesis que debe verificarse es: La aplicación de la metodología PHVA influye positivamente en la mejora de los procesos de seguridad ciudadana de la municipalidad Distrital de Miraflores. El método general de investigación es el científico, la investigación es de tipo aplicada, con un nivel explicativo - aplicativo y un diseño Cuasi Experimental. La población está conformada por 1200 contribuyentes (promedio mensual de personas que presentan tramites al área de seguridad ciudadana) de la municipalidad Distrital de Miraflores, y el tipo de muestreo es aleatorio simple,de tamaño 133. De los resultados obtenidos se concluye que la aplicación de la metodología PHVA influye positivamenten la mejora de los procesos internos de seguridad ciudadana de la municipalidad Distrital de Miraflores, con un incremento del 95% respecto a los resultados finales.