La motivación de las disposiciones de archivamiento y la tutela procesal efectiva en las fiscalías provinciales penales corporativas de Huancayo, 2018-2019. - Ignacio Mizari, Patricia Johana. (2020)
El proyecto de investigación parte del Problema: ¿de qué manera la motivación de las disposiciones de archivamiento afecta la tutela procesal efectiva, en las Fiscalías Provinciales Penales Corporativas de Huancayo, 2018 – 2019?; siendo el Objetivo: Determinar de qué manera la motivación de las disposiciones de archivamiento afecta la tutela procesal efectiva, en las Fiscalías Provinciales Penales Corporativas de Huancayo, 2018 – 2019; siendo la Hipótesis: La motivación de las disposiciones de archivamiento afecta la tutela procesal efectiva, al ser aparente, insuficiente e incongruente en las Fiscalías Provinciales Penales Corporativas de Huancayo, 2018 – 2019, los Métodos de investigación son: Análisis - síntesis; como Métodos Particulares el sistemático; el Tipo de investigación es el básico y jurídico social; el Nivel es el explicativo; la población comprende de 20 disposiciones y 60 encuestados (abogados penalistas) y la muestra está conformada por 20 disposiciones de archivamiento y 60 encuestados (abogados penalistas) y el tipo de muestreo es el no probabilístico – intencional; para la recolección de la información se utilizará la técnica del análisis de contenido documental y encuesta; llegándose a la conclusión, que las disposiciones de archivamiento emitidas por los fiscales al no estar debidamente motivadas están afectando la tutela procesal efectiva de los agraviados, al ser analizado se pudo establecer que la mayoría de los casos que presentan una motivación aparente, insuficiente e incongruente.