Cumplimiento de las sentencias de la Corte Interamericana de Derechos Humanos por parte del Estado Peruano - Cajaleon Cerin, Russ Mery (2018)
Para la investigación se tuvo en consideración el siguiente problema: ¿Cómo se está cumpliendo las sentencias de la Corte Interamericana de Derechos Humanos por parte del Perú? Se tuvo como objetivo general: Describir cómo se está cumpliendo las sentencias de la Corte Interamericana de Derechos Humanos por parte del Perú; y como hipótesis general: Las sentencias de la Corte Interamericana de Derechos Humanos, se está cumpliendo en forma parcial o total por parte del Estado Peruano. En la presente investigación se empleó como método de investigación el método deductivo – inductivo, tipo de investigación es básico, nivel explicativo, la aplicación del trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Lima, con una población total de 135 sentencias de la Corte Interamericana de Derechos Humanos y una muestra de 100 sentencias de la Corte Interamericana de Derechos Humanos; como técnica se utilizó la observación y el análisis de contenido documental. Logrando como resultado que el Estado Peruano no ha acatado con dar cumplimiento a las sentencias emitidas por la Corte Interamericana de Derechos Humanos; por lo tanto, se ha llegado a la conclusión de que existen víctimas a las cuales se les ha vulnerado sus Derechos Fundamentales.