Evaluación de Créditos y la Rentabilidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Cristóbal de Huamanga-Ayacucho-2023 - Jaramillo Trujillo, Jesus Roland (2025)
La investigación titulada “Evaluación de Créditos y la Rentabilidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Cristóbal de Huamanga-Ayacucho-2023”, la evaluación incorrecta de créditos y otorgar préstamos sin examinar adecuadamente la capacidad de reembolso del socio, el grado de riesgo puede generar elevados índices de impago viéndose afectada directamente la rentabilidad de la entidad financiera, la investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre ambas variables, la metodología aplicada fue el método científico, tipo de investigación aplicada, de nivel correlacional y con diseño no experimental, el instrumento se aplicó a 40 trabajadores respetando los criterios que el investigador considero, finalmente el resultado determinó que existe una relación significativa entre “Evaluación de créditos y la rentabilidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Cristóbal de HuamangaAyacucho 2023”, con un nivel de correlación de 0,850 entre las variables lo que llevo a concluir que mientras se realice una correcta evaluación de créditos se mejorara la rentabilidad en la entidad financiera.