Pandillaje pernicioso y su influencia escolar durante la COVID-19 en el CEBA 3084, Los Olivos, 2020 - 2021 - Rivadeneira Ruiz, Ricardo Alberto (2025)
El presente estudio se refiere al pandillaje pernicioso y su influencia negativa sobre la formación escolar, durante la pandemia, en el CEBA 3084 ubicada en Los Olivos durante el período 2020-2021. Siendo un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel explicativo, observacional, transversal, sin intervención, con dos variables analíticas para aplicar los estadísticos correspondientes. Teniendo en cuenta las teorías desarrolladas, los resultados indican que existe influencia negativa de la variable independiente sobre la variable dependiente, debido a que el p-valor que se obtuvo al aplicar la prueba D de Somers fue de 0,026.