Imagen institucional y servicios públicos en la población de la Municipalidad Distrital de Pangoa 2022 - Memenza Limachi, Margarita Micaela (2023)
El trabajo de investigación se basó en una problemática que aqueja a la población de la Municipalidad Distrital de Pangoa, debido a que la población desconoce los servicios brindados por la municipalidad generando críticas a la gestión de la municipalidad y una mala a la imagen institucional, en referencia a la imagen institucional y al servicio público, siendo su problema ¿Qué relación existe entre la imagen institucional y los servicios públicos en la población de la Municipalidad Distrital de Pangoa 2022?, su objetivo fue determinar la relación que existe entre la imagen institucional y los servicios públicos en la población de la Municipalidad Distrital de Pangoa 2022, donde su metodología que se utilizó en la investigación fue del método científico, hipotético deductivo, el método histórico, comparativo y estadístico, siendo una investigación de tipo básica, de nivel correlacional y de diseño descriptivo correlacional, que a través de la recolección de información se pudo lograr plantear soluciones en cuanto al problema a investigar, además como conclusión se determinó que existe una relación considerable con una correlación moderada entre la imagen institucional y los servicios públicos, con un coeficiente tau b es τ = 0.632 y significación bilateral de p = 0.000, se encontró que el 43,8% de la población están de acuerdo en que el posicionamiento y la percepción son parte fundamental de la imagen constitucional, sobre los servicios públicos se encontró que el 51,2% de los clientes de la población de la están de acuerdo en preocuparse sobre sobre la problemática económica, cultural y social, se recomienda incidir en la implementación de mejores estrategia de cumplimiento de los servicios públicos para la generación de una buena imagen institucional erradicando con las problemáticas económicas, culturales y sociales.