Engagement y desempeño laboral en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Pangoa, Satipo - 2023 - Palma Alfaro, Estefany Yuliana (2024)
Esta investigación titulada Engagement y desempeño laboral en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Pangoa, Satipo – 2023, tiene como objetivo establecer la relación que existe entre engagement y desempeño laboral en colaboradores de dicha Municipalidad. En cuanto a la metodología utilizada, la investigación fue de tipo básica, de nivel correlacional, de diseño no experimental, recurrió al método científico como principal guía de investigación, se apoyó en la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento de investigación. Como resultados en el análisis de correlación se genera una conclusión sólida y respaldada por datos significativos. El coeficiente de correlación de Spearman (rs) de 0.905 revela una correlación positiva muy fuerte entre el "Engagement" y el "Desempeño Laboral" en la Municipalidad Distrital de Pangoa - Satipo en 2023. Dada la fuerte correlación entre "Engagement" y "Desempeño Laboral" en la Municipalidad de Pangoa - Satipo, se recomienda implementar estrategias para promover y mantener el compromiso del personal.