Habilidades gerenciales y gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Satipo, 2022 - Melendez Lazo, Mishell Katerin (2024)
La investigación titulada: Habilidades Gerenciales y Gestión Administrativa en la Municipalidad Provincial de Satipo, 2022, se gestó por que se identificó necesidades laborales que no permiten alcanzar los objetivos establecidos como parte de una gestión administrativa, por lo mismo se planteó el objetivo; Establecer la relación de las Habilidades Gerenciales con la Gestión Administrativa en la Municipalidad Provincial de Satipo, 2022; el desarrollo de la investigación implico hacer el uso metodológico consistente en un tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental; siendo la población conformada por 158 trabajadores y la muestra de 113 personas a quienes se auto administro una encuesta para poder obtener los datos y a la aplicación del estadísticos de prueba Rho de Spearman, permitió establecer la existencia de una relación significativa entre las variables habilidades gerenciales y gestión administrativa, donde el valor del coeficiente de correlación fue de 0.635** que evidencia el nivel de relación alta y habiendo obtenido una significación bilateral de 0.000; permitió rechazar la hipótesis nula.