La disolución unilateral de la unión de hecho impropia en la posesión de bienes inmuebles - Espinoza Rivas, Juan Eudes (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar cómo afecta la disolución unilateral de la unión de hecho impropia en la posesión de los bienes inmuebles. El problema fue ¿Cómo la disolución unilateral de la unión de hecho impropia afecta en la posesión de los bienes inmuebles Lima, 2024? Se empleó el método deductivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional transversal. Se ejecutó un cuestionario de 20 interrogantes (El coeficiente Kuder- Richardson obtenido es de 0,89) entre profesionales de derecho en materia civil, jueces y magistrados. Los resultados mostraron que el 69,7% asumen que la disolución unilateral de la unión de hecho impropia afecta en la posesión de los bienes inmuebles mientras que el 39,3% asumen que la disolución unilateral de la unión de hecho impropia no afecta en la posesión de los bines inmuebles. Finalmente, se llega a la conclusión de que existe relación directa entre la disolución unilateral de la unión de hecho impropia en la posesión de los bienes inmuebles en Lima. Se sugiere que se siga mejorando los métodos de investigación empleados, incluyendo nuevas técnicas, muestra más grande o más variables. Esto hará que se fortalezca tanto la validez como la confiabilidad de los resultados.