Reporte de caso clínico de exodoncia compuesta de tercera molar Inferior derecho - Leon Peralta, Jorge Luis (2022)
La extracción de las terceras molares inferiores puede ser difícil ya que la accesibilidad impide la facilidad de extracción determinando que el acceso a la vía es incómodo, siendo necesario los estudios complementarios como la radiografía panorámica que precisa la pieza dentaria completa en la región anatómica como puente para planificar la extracción de la tercera molar siendo así la similitud con la anulación del eje mayor de la tercera molar y su relacionó con el eje de la segunda molar. (1) A través del caso clínico presentado que tiene como objetivo analizar el grado de complejidad de las terceras molares inferiores al extraer, paciente de sexo masculino de 19 años de edad viene a la consulta por una molestia en el sector posterior al masticar sus alimentos hace unos meses se automedicado, pero a la actualidad sigue la molestia, no presenta ningún antecedente patológico, su última extracción fue hace 1 años. Palabra clave: Extracción, tercer molar, inferior