Ejecucion de las medidas de proteccion y su incidencia en la prevencion de delitos de feminicidio, Huancayo 2022 - Huaman Aliaga, Yourdan (2024)
La presente tesis parte de la formulación del problema: ¿En qué medida la ejecución de las medidas de protección bajo los alcances de la Ley 30364, incide en la prevención de los delitos de feminicidio, Huancayo 2022? El objetivo general fue: Establecer en qué medida la ejecución de las medidas de protección bajo los alcances de la Ley 30364, incide en la prevención de los delitos de feminicidio, Huancayo 2022; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo – correlacional; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 60 Abogados especializados, de derecho de familia, derecho penal y procesal penal, dentro del ámbito de la provincia de Huancayo; con una muestra de 25, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho de familia, derecho penal y procesal penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente