Mejora del Planteamiento de Rehabilitación de la Defensa Ribereña de la Margen Izquierda del Rio Tupe Localidad Tupe - Avellaneda Valero, Antonio (2022)
En el presente informe técnico: “Mejora del planteamiento de rehabilitación de la defensa de la ribera de la margen izquierda del rio tupe – localidad de tupe”, se caracterizó por el siguiente problema general ¿Cuál es el efecto de la mejora del planteamiento general de la rehabilitación de la defensa ribereña en la margen izquierda del rio Tupe-Localidad de Tupe en la calidad de vida de la población? Ubicada en la Provincia de Yauyos, Departamento de Lima. Donde su objetivo general fue: realizar la mejora del planteamiento general de la rehabilitación de la defensa de la ribera en la margen izquierda del rio Tupe-Localidad de Tupe. La metodología utilizada fue descriptiva la población con un nivel de investigación descriptiva, y con un diseño no experimental la población para esta investigación fue de 76 hogares y la muestra fue de un miembro de cada hogar en otras palabras 76 pobladores que se benefician con la mejora del proyecto de defensa de la ribera Se concluye que el efecto en la Mejora del planteamiento de rehabilitación de la defensa ribereña de la margen izquierda del rio tupe – localidad de tupe ha mejorado la condición de vida de la población en un 68.40 % los resultados muestran un nivel medio de calidad de vida socio económica (55.30%) y posteriormente se experimentó un crecimiento 68.40% concluyendo que el impacto de la mejora del planteamiento general de la rehabilitación de la defensa de la ribera en la margen izquierda del rio Tupe-Localidad de Tupe Ha llegado a ser mejor la calidad de vida de la población al 2019 (68.40%) evitando la erosión de los suelos, fajas marginales y mejorando el encausamiento del rio tupe y estabilizando los taludes y brindando una mayor 9 respuesta a las catástrofes de forma natural y las consecuencias del cambio climático