Efecto de la Metodología Six Sigma para Mejorar la Productividad de una Empresa de Confección Textil Industrial - Sierralta Soto, Diana Carolina (2022)
La presente tesis, tuvo como problema general: ¿Cuál es el efecto de la metodología six sigma para mejorar la productividad de una empresa de confección textil industrial?, para el efecto se formuló el siguiente objetivo: Demostrar cuál es el efecto de la metodología six sigma para mejorar la productividad de una empresa de confección textil industrial, la hipótesis general: La metodología six sigma tiene efecto para mejorar la productividad de una empresa de confección textil industrial. El método de investigación es científico, la investigación es de tipo aplicada, con el nivel explicativo y diseño cuasi experimental. La población estuvo conformada por 50 empresas de producción de chompas en la ciudad de Huancayo, la muestra es la empresa Inversiones y Confección Textil E.I.R.L. de producción de chompas. Resultados: Se incrementó la productividad de un 69.87% a un 95.31%, incrementando a un 25.44%, en la eficiencia de un 82.69% a un 97.38%, incrementando 14.69% y con respecto a la eficacia con 84.29% a un 97.56%, incrementando 13.27% respectivamente. Conclusión: Se demostró el efecto de la metodología six sigma para mejorar la productividad de una empresa Inversiones y Confección Textil E.I.R.L.