Ineficacia del tratamiento penitenciario intramuro en el Penal de Mujeres de Jauja - 2022 - Valderrama Vera, Marilyn Liszeth (2023)
La tesis que se desarrolló se inicia con la interrogante ¿Cuál es el nivel de ineficacia del tratamiento penitenciario intramuros de las internas del régimen especial cerrado en el establecimiento penitenciario de Jauja, en el 2022? La tesis tuvo como meta: indicar el nivel de ineficacia del tratamiento penitenciario intramuros de las internas del régimen especial cerrado en el establecimiento penitenciario de Jauja para el 2022, investigación de tipo básica, de nivel descriptivo, utilizo el método científico, con diseño descriptivo simple, con una muestra de 21 internas a quienes se les administró el cuestionario de tratamiento penitenciario, bajo la técnica de la encuesta obteniendo como resultados después de haber procesado los datos con el software SPSS V28 una Chi cuadrado calculada (Xc 2=23,935) superior que la Chi cuadrado de tabla (X0,05 2=18,307) para 10 grados de libertad; un p valor de 0,001 que es inferior al nivel de significancia 0,005 que nos lleva a concluir que existe un nivel significativo de ineficacia del tratamiento penitenciario intramuros en las internas de régimen cerrado especial del establecimiento penitenciario de Jauja durante el 2022.