Mobbing y desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Universidad Peruana los Andes - 2021 - Aquino Ocares, Marco Antonio (2023)
La investigación busco dar respuesta al problema ¿Cuál será la relación que tienen el mobbing y el desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Universidad Peruana los Andes en el año 2021? y tuvo como objetivo determinar la relación que tiene el mobbing y el desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Universidad Peruana los Andes en el año 2021. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, es de tipo básica, nivel correlacional, no experimental y de corte transversal; con una muestra 26 trabajadores administrativos, se utilizó como técnica la encuesta, como instrumentos el inventario de acoso laboral en el trabajo. El LIPT-60 y el cuestionario para evaluar el desempeño laboral. Se concluyó que el mobbing tiene una relación buena (r=,777) y significativa (p= ,000) con el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Universidad Peruana los Andes, 2021. Se confirmó el objetivo general de la investigación, se aceptó la hipótesis alterna y rechazó la hipótesis nula.