Declaración jurada electrónica notarial para el Divorcio de Mutuo Disenso en parejas sin hijos menores Año 2016 - Chávez Merino, Víctor Napoleón (2019)
El problema plantea preguntas referente a las personas que desean divorciarse por la vía no contenciosa como: ¿De qué manera la Declaración Jurada Electrónica notarial influye en el Divorcio por mutuo disenso en parejas casadas sin hijos menores ante las notarías públicas en el 2016? El Objetivo de la presente investigación: Determinar de qué manera influye la Declaración Jurada Electrónica Notarial en el divorcio por mutuo disenso en parejas casadas sin hijos menores ante las Notarías públicas en el 2016. La hipótesis que se plantea en el presente estudio es: La declaración jurada electrónica Notarial influye de manera efectiva y rápida en el divorcio por mutuo disenso en parejas casadas sin hijos menores ante las Notarías públicas en el 2016. Los métodos a usarse en el presente estudio de investigación será el deductivo teniendo en consideración que es un método científico que considera que la conclusión se halla implícita dentro de las premisas; así como también se utilizará el método científico inductivo a través de la observación y análisis de los instrumentos, cuestionarios y datos recolectados. En el presente estudio planteamos en nuestra tesis, como solución al problema social de la disolución del vínculo matrimonial de forma rápida, la aplicación de la “Declaración Jurada Electrónica Notarial para el divorcio de mutuo disenso en parejas sin hijos menores en el año 2016, la misma que puede ser aplicada tanto a través de las notarías o las municipalidades conforme a la norma legal que para tal efecto tendría que modificarse tanto el código civil como el código procesal civil a fin de que pueda aplicarse este moderno sistema de divorcio en el Perú.