Analisis comparativo del comportamiento fisico mecanico entre un concreto ligero estructural y un concreto convencional - Guerra Bernardo, Gerard Sammir (2023)
En la presente tesis se ha planteado como problema general: ¿Cuál es la diferencia del comportamiento físico-mecánico entre un concreto ligero estructural y un concreto convencional?, siendo el objetivo general: Determinar la diferencia del comportamiento físicomecánico entre un concreto ligero estructural y un concreto convencional. Y con la hipótesis general: La diferencia del comportamiento físico-mecánico entre un concreto ligero estructural y un concreto convencional es la resistencia en estado endurecido. El método de la investigación es científico, de tipo aplicado, de nivel explicativo de diseño de investigación experimental. El propósito de la investigación se basará a los resultados obtenidos de acuerdo a los indicadores: Concreto ligero estructural y su comportamiento físico mecánico. Estudios relacionados al concreto ligero estructural indican que este concreto se emplea primariamente para subyugar la carga muerta (peso propio, carga permanente) de los miembros de concreto, tales como losas en edificios altos. Logrando obtener que el concreto ligero estructural en sus diferentes dosificaciones de 0.025%, 0.05%, 0.10% y 0.20% presenta diferencias no muy relevantes en las propiedades físico-mecánico en estado fresco, mientras que, si presenta diferencias notables en las propiedades mecánicas en estado endurecido, ya que la resistencia a compresión y flexión se reducen incrementando la dosificación del poliestireno expandido.