La falta de plazo de duración en la ley de geolocalización y la vulneración de los derechos fundamentales de la persona humana. - Jáuregui Quispe, Víctor Raúl (2021)
El presente trabajo de investigación titulada “La falta de plazo de duración en la ley de geolocalización y la vulneración de los derechos fundamentales de la persona humana”, tiene por objetivo determinar qué derechos fundamentales vulnera el Decreto Legislativo N°1182 al aplicar la geolocalización fuera de flagrancia, debido a que el legislador no definió de manera expresa el plazo límite para su acceso, en tanto no se obtenga la convalidación judicial, y como problema general, es saber cuáles son los derechos fundamentales vulnerados. El enfoque utilizado para la presente investigación es cuantitativo, como variable independiente: “Decreto Legislativo N°1182” y como variable dependiente: “Vulneración de los derechos fundamentales de la persona humana”, asimismo se aplicó la estadística descriptiva y los métodos inductivo, deductivo y sistemático, el tipo de investigación es aplicada, porque busca resolver problemas prácticos, pues los resultados obtenidos fueron usados para dar respuesta a los problemas planteados, el nivel de investigación es descriptivo, ya que describe la realidad tal como se muestra, también es explicativo, porque explica cómo se estarían vulnerando los derechos fundamentales de la persona humana, y el diseño de la presente investigación es no experimental, dado que no se manipulan las variables que intervienen. La técnica de investigación en la recolección de datos se utilizó la encuesta, y como instrumento para la recolección de datos se utilizó el cuestionario realizado al personal de la Dirección de Investigación Criminal de la Policía Nacional, Fiscales y abogados constitucionalistas y penalistas.