El plan financiero en los microempresarios al implementar un e-commerce de calzados, Lima 2021 - Parado Salazar, Yesenia Luz (2024)
La presente tesis titulada, El Plan Financiero en los microempresarios al implementar un E-Commerce de calzados, Lima 2021; tuvo como principal objetivo determinar la relación del plan financiero en los microempresarios al implementar un e-commerce de calzados en la ciudad de Lima; para tal objeto se trabajó con una población 646 microempresarios, tomando una muestra de 131 participantes. Respecto de la metodología, el método de investigación empleado fue el método científico, con un enfoque cuantitativo y un tipo de investigación básica; asimismo, el nivel o alcance de investigación del presente estudio es el nivel relacional o correlacional, basado en un diseño no experimental, transversal con un esquema lógico relacional. La técnica fue la encuesta, el instrumento el cuestionario y se analizaron los datos mediante software Microsoft Excel® y SPSS v26. Entre los principales hallazgos podemos mencionar que la relación del plan financiero en los microempresarios al implementar un e-commerce de calzados en la ciudad de Lima, se manifiesta de manera positiva y significativa, además se demuestra un nivel "Alto" de respuesta y distribución en los microempresarios con un porcentaje de 67.94%; seguido de un 31.30%, los cuales se inclinan por una respuesta de nivel "Muy alta". En líneas generales, existe una relación significativa del plan financiero en los microempresarios al implementar un e-commerce de calzados en la ciudad de Lima, con un coeficiente Rho de Spearman ρ (rho) = 0.90, indicando una " Correlación positiva muy fuerte".