Periodontitis puberal diagnóstico y tratamiento reporte de un caso clínico - Merino Marro, Milagros Rebeca (2020)
El objetivo es demostrar el éxito de tratamiento mediante la presentación de un caso clínico sobre periodontitis en un paciente en etapa de pubertad basándose en un diagnóstico actual oportuno. Caso clínico. Paciente de sexo femenino de 14 años de edad diagnosticado como periodontitis de estadio III, grado C generalizada según la última clasificación del 2018, Fenotipo: festoneado grueso. Se realizó el tratamiento periodontal con la fase inicial (educación de higiene oral) y el índice de higiene oral, luego la terapia mecánica full mouth. Es importante realizar una correcta historia clínica para obtener un buen diagnóstico y darle un tratamiento eficiente. El seguimiento del caso clínico mostró una reducción del índice de sangrado, índice de placa bacteriana e índice de higiene oral. Conclusión. Se demostró el éxito del tratamiento de la periodontitis en adolescente, basado en el diagnóstico valorado de los parámetros clínicos periodontales, el tratamiento no quirúrgico y mantenimiento con la mejor evidencia disponible.