Auditoría de gestión y toma de decisiones en empresas de transporte de pasajeros provincia de Huancayo 2018 - Huayllani Sotacuro, Rubén Teodoro (2021)
La presente investigación tuvo como problema general de estudio: ¿Qué relación existe entre la auditoría de gestión y la toma de decisiones en empresas de transporte de pasajeros provincia de Huancayo 2018?, consecuentemente, nos formulamos el objetivo general: Establecer la relación que existe entre la auditoría de gestión y la toma de decisiones en empresas de transporte de pasajeros provincia de Huancayo 2018., en respuesta al problema planteado, nos formulamos la hipótesis siguiente: Existe relación directa entre la auditoría de gestión y la toma de decisiones en empresas de transporte de pasajeros provincia de Huancayo 2018. Para el logro de nuestros objetivos, así como para la demostración de nuestra hipótesis, empleamos el enfoque cuantitativo, como método general el científico, de tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental, nuestra población estuvo conformada por 15 trabajadores (gerentes y administrativos) de las empresas de transporte de la provincia de Huancayo, la muestra fue de tipo no probabilístico, Para la medición de las variables se utilizó el cuestionario, en escala ordinal de tipo Likerth, los cuales fueron validados por juico de expertos, y la confiabilidad sometido al estadístico Alfa de Cronbach, cuyo resultado fue de 0,980 para variable auditoria de gestión y de 0,972 para la variable toma de decisiones. Nuestra conclusión principal fue: Existe una correlación positiva alta “r” = 0,988 entre la auditoría de gestión y la toma de decisiones en empresas de transporte de pasajeros provincia de Huancayo 2018.