Sinceramiento Contable y los Estados Financieros de la Municipalidad Provincial de Angaraes Lircay, Huancavelica – 2018 - Vergara Guiza, Lady Vanessa (2021)
La presente tesis titulada “Sinceramiento Contable y los Estados Financieros de la Municipalidad Provincial de Angaraes Lircay, Huancavelica - 2018”, se tuvo como problema: ¿Cuál es la relación que existe entre el Sinceramiento Contable y los Estados Financieros de la Municipalidad Provincial de Angaraes Lircay, Huancavelica - 2018?, consecuentemente su objetivo es “Determinar la relación que existe entre el Sinceramiento contable y los Estados Financieros de la Municipalidad Provincial de Angaraes Lircay, Huancavelica – 2018”, finalmente la hipótesis formulada fue: Existe relación significativa entre el Sinceramiento contable y los Estados Financieros de la Municipalidad Provincial de Angaraes Lircay, Huancavelica – 2018. El método de la investigación fue el científico, el tipo de investigación es aplicada, el enfoque de la investigación fue cuantitativo y el nivel correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 35 funcionarios a quienes se les encuestaron. Se concluyó que existe una relación significativa entre Sinceramiento Contable y los Estados Financieros de la Municipalidad Provincial de Angaraes Lircay, Huancavelica – 2018. Consecuentemente se observa como resultado que el coeficiente de correlación de Pearson es 0.552 que, según la tabla del barómetro de correlación, existe una correlación positiva media. El resultado permite confirmar que un adecuado proceso de sinceramiento contable, mejora la calidad de la información financiera de la Municipalidad Provincial de Angaraes Lircay.