Peritaje contable y delitos de corrupción de funcionarios públicos en el Distrito Judicial de Junín - 2019 - Alarcon Galvez, Jeaneth Dina (2023)
Como problema planteado en el presente trabajo de investigación ha sido desarrollar el tema del peritaje contable relacionado a los delitos de corrupción de funcionarios públicos en el Distrito Judicial de Junín; para tal propósito, el objetivo general ha sido determinar la relación que existe entre el Peritaje Contable y los delitos de Corrupción de Funcionarios Públicos en el Distrito Judicial de Junín – 2019. Cuyo desarrollo ha consistido en la aplicación del método científico como general y el específico el Hipotético-deductivo, tipo aplicada, nivel correlacional, el diseño no experimental transversal; para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con una muestra censal de 40 personas cuyo resultado obtenido como conclusión es que, existe relación directa y significativa entre el Peritaje Contable y los delitos de Corrupción de Funcionarios Públicos en el Distrito Judicial de Junín - 2019, p-valor es de 0.000 < 0.05, significativa en el nivel 0.01 (bilateral). Por tanto, según el coeficiente de Rho de Spearman obtenido es de 0.736, correlación positiva alta, interpretando que, a un nivel alto de los dictámenes de peritaje contable será mejor las decisiones judiciales en los delitos de corrupción. Recomendando a los Peritos Contables del REPEF cumplir con diligencia y oportunidad los casos asignados.