La falta de una interpretación jurídica objetiva por la causal 9 del artículo 515 del Código Civil Peruano - Albino Inga, Sheyla Mihaya (2022)
La presente investigación tiene como objetivo generalAnalizar la manera en se desenvuelve la interpretación jurídica del inciso 9 del artículo 515 del Código Civil peruano, de allí que, nuestra preguntageneral de investigación sea: ¿De qué manera se desenvuelve la interpretación jurídica exegética del inciso 9 del artículo 515 del Código Civil peruano?; asimismo, la investigación guarda un método de investigación de enfoque cualitativo, con un método general denominado la hermenéutica, de igual modo, presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel explicativo y un diseño observacional – teoría fundamentada. Además, la investigación, por su naturaleza expuesta, utilizará la técnica del análisis documental de leyes, códigosy libros de doctrina que serán procesados mediante la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que se obtengan de cada libro con información relevante. El resultado más destacado de la investigación fue:la interpretación del inciso 9 del artículo 515 del Código Civil da como resultado una subjetividad insubsanable, por el cual no perite cumplir los fines establecidos de la norma en mención en función a la tutela. La conclusión:Se analizó que la interpretación jurídica en ninguna de sus vertientes reúne las condiciones precisas para encontrar el verdadero sentido que nos deja el primer supuesto del inciso 9 del artículo 515 del Código Civil en cuanto al término de mala conducta. Finalmente, la recomendación más importante fue: la modificación del inciso 9 del artículo 515 del Código Civil.