Mejora de Procesos para Incrementar la Productividad en una Empresa Fabricante de Luminarias - Carrasco Román, Erasmo (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como problemática: ¿De qué manera la implementación de una Mejora de procesos incrementa la productividad en una empresa fabricante de luminarias?, el objetivo fue: Determinar de qué manera la implementación de una Mejora de procesos incrementa la productividad en una empresa fabricante de luminarias y la hipótesis general que se contrastó fue: La implementación de una Mejora de procesos incrementa la productividad de una empresa fabricante de luminarias. En la investigación se aplicó el método científico, de tipo aplicado y nivel explicativo, el diseño fue cuasi experimental. La población se compuso de 615 empresas metalmecánicas en el distrito de San Juan de Miraflores, la muestra de tipo no probabilístico estuvo conformada por la empresa Josfel Iluminación SAC, seleccionada por ser representativa y tener facilidad de acceso a la información. En conclusión, se demostró que la implementación de la Mejora de procesos en la empresa aumentó la productividad de 61.73% a 74.38%, incrementándose en un 20.49%.