Protocolos y plan de tratamiento ortodóntico preventivo - Parejas Sánchez, Kelly Xiomara (2022)
RESUMEN El ofrecer un servicio de salud odontológico integral en niños así como conocer al paciente por sus aspectos es importante, por ello que el buen desarrollo de la historia clínica es vital para un buen diagnóstico y plan de tratamiento más aún cuando se trata de un niño. Por lo cual se presenta el siguiente trabajo caso clínico niño de 9 años de edad de sexo masculino domicilio Jr. Alfonso Ugarte N.º 281 motivo de consulta “Quiero que sus dientes estén derechos porque hay dientes metidos y salidos” enfermedad actual Mamá del paciente refiere que no le gusta como se ve su hijo ya que hay dientes metidos y salidos y no desea que cuando crezca se vea mal por ello desea que le traten desde ahora. Antecedentes familiares madre presenta prognatismo de la mandíbula. Palabra clave: Ortodoncia preventiva; prognatismo; clase I