Exodoncia de tercera molar inferior en posición B – vertical, clase I. - Auris Echabaudiz, Paola Stefany Suggey (2021)
RESUMEN La posición de las terceras molares en la arcada dentaria a nivel inferior está desapareciendo o no erupcionando adecuadamente por algún problema. Se debe de guiar por una serie de parámetros para que pueda permitir en decidir cuando está indicada la extracción de las terceras molares y cuando no. El caso clínico presentado de una paciente femenina de 24 años de edad, quien viene a consulta por motivo “me duele mi diente” a la inspección se muestra una ligera inflamación en el espacio retromolar de lado izquierdo, se procedió a la realización de la historia clínica, una vez terminada ésta, se le pidió a la paciente exámenes radiográficos y de laboratorio para su correcto diagnóstico, siendo (Pieza 3.8 Clase II, Posición B, Vertical). El tiempo de la intervención fue mínima y con eficacia luego de haber realizado un correcto diagnóstico, también conoce los procedimientos a seguir con los protocolos correctos. Palabra clave: Terceras Molares, Erupción, Caso Clínico