El Bullying como hecho generador de Responsabilidad Civil en los estudiantes del Primero “A” de la Institución Educativa Politécnico Regional del Centro – 2017. - Alvarez Puerta, Keyla Fabiola (2019)
La investigación parte del objetivo: Determinar como el School Bullying generará responsabilidad civil en los estudiantes agresores del primero A – 2017 del Colegio Politécnico Regional del Centro del Perú – 2017. La hipótesis planteada: La concurrencia de bullying escolar verbal y física afecta significativamente al estudiante generando responsabilidad civil al causar daño moral o daño a la persona) con secuelas en la víctima. La investigación fue del tipo aplicada, nivel explicativo, método descriptivo y diseño explicativo. La muestra fue tomada no probabilísticamente y estuvo conformada por 36 estudiantes del primer grado A del Colegio Politécnico Regional del Centro del Perú. Los datos fueron recolectados mediante la técnica de la encuesta y procesados a través de los estadígrafos descriptivos e inferenciales. La principal conclusión a la que se arribó considera que, con una rho =0,813 y un p-valor: 0,000 < 0,010; que la concurrencia de bullying escolar verbal y física ha afectado significativamente al estudiante generando responsabilidad civil al causar daño con secuelas en la víctima.