Implementación de un sistema web para la mejora de la gestión comercial de la empresa repuestos Montaño S.A.C. - Ayacucho - Gave Vizurraga, Tony Tito (2025)
La problemática de investigación ¿Cómo influye la implementación de un Sistema Web en la Gestión Comercial de la Empresa Repuestos Montaño S.A.C. – Ayacucho?; seguido se determina el objeto general “Determinar de qué manera la implementación de un Sistema Web Influye en la Gestión Comercial de la Empresa Repuestos Montaño S.A.C. – Ayacucho.”; esto responde el problema planteado que formula la siguiente hipótesis: “La implementación de un Sistema Web Influye significativamente en la Gestión Comercial de la Empresa Repuestos Montaño S.A.C. – Ayacucho.” La investigación tiene como método general el método científico y como método específico el deductivo inductivo con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel descriptivo explicativo y diseño pre experimental con pre test y post test. La población conformada por 220 registros, con el método probabilístico. La muestra es 220 registros. Para la hipótesis se utilizó la prueba de Wilcoxon comparación de medidas. se detectó el aumento en la percepción positiva de servicio al cliente, respaldado por un (p-valor < .05). Debido a esto, se concluyó que la implementación del sistema web no solo mejoró los procesos, elevó la calidad de atención al cliente y facilitó la toma de decisiones, lo que resultó el aumento de competitividad y rentabilidad para la empresa. Se recomienda realizar actualizaciones tecnológicas periódicas para mantener el sistema actualizado.