Control de Inventarios y Gestión de Almacén en las Boticas del Distrito de Huancayo 2019 - Arana Aguirre, Haydée Amira (2022)
La investigación titulada “Control de inventarios y Gestión de almacén en las boticas del distrito de Huancayo 2019”, presenta como problema general, ¿Qué relación existe entre el control de inventarios y la gestión de almacén en las boticas del distrito de Huancayo 2019?, en función al problema nos planteamos el siguiente objetivo general de estudio: “Establecer la relación que existe entre el control de inventarios y la gestión de almacén en las boticas del distrito de Huancayo 2019.”. De esta manera planteamos la siguiente hipótesis: “Existe relación directa entre el control de inventarios y la gestión de almacén en las boticas del distrito de Huancayo 2019.”. Para lograr los objetivos planteados, empleamos la metodología científica cuyo enfoque fue el cuantitativo, de tipo aplicada, nivel correlacional, y diseño no experimental, asimismo, la población está conformada por 30 boticas ubicadas en el distrito de Huancayo. De esta manera el cuestionario es el instrumento que contribuyo en el logro de nuestros objetivos el cual fueron sometidos al juico de expertos y al estadístico Alfa de Cronbach. y de esta manera obtuvimos pruebas paramétricas o no paramétricas, según corresponde.