Administración dinámica y calidad de servicio en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo, 2021 - Medina Zevallos, Dalila Baudelia (2023)
La siguiente investigación titulada “Administración dinámica y calidad de servicio en la municipalidad provincial de Chanchamayo, 2021” tuvo como “problema general de estudio ¿Qué relación existe entre la administración dinámica y la calidad de servicio en la municipalidad provincial de Chanchamayo, 2021?, en función al problema se planteó el siguiente objetivo general de estudio establecer la relación que existe entre la administración dinámica y la calidad de servicio en la municipalidad provincial de Chanchamayo, 2021. De esta manera nos planteamos la siguiente hipótesis: existe relación directa entre la administración dinámica y la calidad de servicio en la municipalidad provincial de Chanchamayo, 2021. Para el logro de los objetivos y la prueba de hipótesis se empleó la metodología científica cuyo enfoque fue el cuantitativo, de tipo aplicada, nivel correlacional, y diseño no experimental, asimismo, la población estuvo conformada por 235 trabajadores de la municipalidad provincial de Chanchamayo. De esta manera fue el cuestionario el instrumento que contribuyó en el logro de nuestros objetivos el cual fueron sometidos al juico de expertos y al estadístico Alfa de Cronbach. Se concluye que, existe relación directa entre la administración dinámica y la calidad de servicio en la municipalidad provincial de Chanchamayo, 2021. Según el estadístico Rho de Spearman nos muestra una correlación positiva muy alta de 0,990, lo cual nos permite aseverar que, a mayor desarrollo de la administración dinámica, mejor será calidad de servicio dentro de la” entidad