Vulneración del Derecho a percibir bonificación especial por preparación de clases en la ejecución de sentencia por la UGEL Huancayo - Barzola Barja, Edgar Raúl (2021)
La tesis tuvo como Problema general: ¿De qué manera se vulnera el derecho a percibir la Bonificación Especial por preparación de clases en la etapa de ejecución de sentencia por la UGEL Huancayo?; siendo el Objetivo general: Determinar cuáles son los factores que permiten la vulneración del derecho a percibir la bonificación especial por preparación de clases, en la etapa de ejecución de sentencia por la UGEL Huancayo. Como Supuesto general: La vulneración del Derecho a percibir la Bonificación especial por preparación de clases, en la etapa de ejecución de sentencia se da por la falta de presupuesto económico, deficiencias normativas y actuaciones dilatorias por parte del Estado (UGEL). La Investigación se ubicó dentro del Tipo Básico, en el Nivel Exploratorio, los Métodos: el método utilizado es el inductivo, Métodos particulares como hermenéutico y Método exegético. Con un Diseño no experimental y transeccional, con una sola Muestra de 50 expedientes judiciales referidos al reconocimiento del derecho a percibir una bonificación especial por preparación de clases, en el Primer Juzgado Laboral de Huancayo - 2019 y un Tipo de Muestreo no probabilístico. Para la Recolección de Información se utilizó Fichas de observación; llegándose a la conclusión que “las sentencias a favor de los docentes para la percepción de la bonificación especial por preparación de clases no se llegan a ejecutar por en un plazo razonable por la responsabilidad de la UGEL Huancayo por sus actuaciones dilatorias”