Gestión administrativa y la calidad educativa del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Puerto Libre Perene - Chanchamayo - 2020 - Sosa Damian, Amelia Pilar (2023)
La tesis titulada; Gestión Administrativa y la Calidad Educativa del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Puerto Libre Perene - Chanchamayo - 2020”, cuyo objetivo fue determinar cómo se relaciona la Gestión Administrativa y la Calidad Educativa, la metodología fue de tipo básica con enfoque cuantitativo, nivel de investigación correlacional y el deseño no experimental. La población seleccionada para este trabajo fue de 31 Personal Administrativo y Docentes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Puerto Libre, Perene – Chanchamayo. La técnica que se utilizó es la Encuesta cuyos instrumentos de recolección de datos fueron el cuestionario aplicado al Personal Administrativo y Docentes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Puerto Libre Perene – Chanchamayo, los instrumentos fueron validados por el juicio de tres expertos y para la confiablidad se utilizó el Alfa de Cronbach en ambas variables, cuyo resultado fue, 933 para Gestión Administrativa y, 952 para Calidad Educativa. Esta investigación llegó a la conclusión que existe una relación significativa entre la Gestión Administrativa y la Calidad Educativa del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Puerto Libre Perene - Chanchamayo – 2020, teniendo como resultado 0.879 y un valor de significancia de ρ=0.000, con una correlación positiva alta.