Modulo Administrativo del SIAF y Adquisiciones Menores a 8 UIT en el Gobierno Regional de Ayacucho, 2019 - Romero Ccorahua, Gardenia (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como punto de partida la interrogante ¿Cuál es la relación que existe entre el módulo administrativo del SIAF con las adquisiciones menores a ocho UIT del Gobierno Regional de Ayacucho en el periodo 2019? para tal fin se planteó, como propósito principal “determinar cuál es la relación que existe entre el módulo administrativo del SIAF con las adquisiciones menores a ocho UIT del Gobierno Regional de Ayacucho en el periodo 2019”; por ello, se desarrolló un trabajo de tipo aplicado, del nivel descriptivo correlacional y del diseño descriptivo correlacional; los métodos específicos utilizados fueron el hipotético deductivo, el método descriptivo y el método estadístico; la población fue compuesta por 2300 colaboradores y como la muestra de 152 colaboradores. Como resultado: Según la tabla de valores del coeficiente de correlación Rho de Spearman es igual 0.987**, se determina que existe una correlación positiva muy fuerte entre el Módulo Administrativo del SIAF y las Adquisiciones Menores a 8 UIT. Asimismo, se puede ver que el p valor es menor que el nivel de significancia (0.000 < 0.05); motivo por el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna (hipótesis general). Tomando en cuenta este resultado se recomienda mejorar los procesos en el desarrollo de las adquisiciones acorde a las disposiciones específicas.