Análisis de ampliación de alcantarillado sanitario de los pasajes José Olaya, Quebradas, Inocenta y Cumbres – Huancayo, 2018 - García Pinco, Ricardo Marcelino (2020)
La presente investigación tiene como objetivo analizar funcionalidad de la ampliación de alcantarillado sanitario de pasajes: José Olaya, Quebradas, Inocenta y Cumbres – Huancayo 2018, en contraste con las normas vigentes. Así mismo determinar la pendiente de cada tramo de laampliación de alcantarillado sanitario de pasajes: José Olaya, Quebradas, Inocenta y Cumbres – Huancayo 2018, determinar la ubicación de buzones de la ampliación de alcantarillado sanitario de pasajes: José Olaya, Quebradas, Inocenta y Cumbres – Huancayo 2018, Determinar el caudal, la tensión tractiva y la velocidad de cada tramo de la ampliación de alcantarillado sanitario de pasajes: José Olaya, Quebradas, Inocenta y Cumbres – Huancayo 2018. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo, y el diseño metodológico es no experimental. Como conclusión se tiene que según los resultados del análisis la funcionalidad de la ampliación de alcantarillado sanitario de pasajes: José Olaya, Quebradas, Inocenta y Cumbres – Huancayo 2018, es deficiente hidráulicamente, las pendientes son superiores al mínimo que establece el reglamento, la distancia entre buzones supera el máximo establecido por la norma, existen tramos que no superan el valor mínimo para el caudal, tracción tractiva y velocidad mínimo que impone el reglamento.