Efectos de la inhabilitación profesional para el ejercicio profesional acorde a la legislación Peruana. - Matheus López, Américo (2021)
El estudio realizado responde al título: “Efectos de la inhabilitación profesional para el ejercicio profesional acorde a la legislación peruana” y que responde al objetivo de establecer los efectos de la inhabilitación para ejercer profesión u oficio como pena limitativa de derechos en la legislación peruana, basada en la legislación peruana. En el aspecto metodológico se tomó en cuenta un método de Investigación basada en el enfoque cualitativo, basada en un método no experimental que tuvo como base la observación, el nivel de la investigación responde a una de tipo descriptiva - explicativa se reconoció como una investigación teórica o dogmática, el diseño se plasma en un análisis doctrinario y jurisprudencial. La población estuvo compuesta por la jurisprudencia referida al tema para el caso de reconocer y analizar los efectos de la inhabilitación profesional para el ejercicio profesional acorde a la legislación peruana. El estudio concluye que los efectos de la inhabilitación para ejercer profesión u oficio como pena limitativa en la legislación peruana, a las personas que se les imponga este tipo de pena accesoria, está plenamente contemplada en la normativa del país, por tanto, no debe ser entendida que es exclusiva para un sector específico ni tampoco para una región, entonces, así como es aplicativa a jurisprudencia en el territorio nacional, es aplicable a cualquier otro Distrito de la geografía nacional.