Contribucion de la fibra organica coco nucifera en las propiedades mecánicas de la mezcla asfaltica en clima frigidos - Guzman Pineda, Aldrin (2023)
Se tuvo como problema: ¿De que manera contribuye la fibra orgánica coco nucifera en las propiedades mecáncias de la mezcla asfáltica en climas frígidos?, su objetivo fue: Evaluar la contribución de la fibra orgánica coco nucifera en las propiedades mecáncias de la mezcla asfáltica en climas frígidos, la hipótesis general: La fibra orgánica coco nucifera contribuye significativamente en las propiedades mecáncias de la mezcla asfáltica en climas frígidos. El método que se utilizó, científico, su tipo fue aplicado, su nivel fue explicativo y su diseño fue experimental de tipo cuasi experimental, mientras que la población consistió en 72 probetas con MAC con la adición y sin la adición a fin de comparar los resultados. La conclusión a la que se llegó es que la adición de fibra de coco nucifera como adición en un porcentaje de 0.5% contribuye significativamente en las propiedades mecánicas de la mezcla asfáltica en climas frígidos, al generar mayores resultados en términos de estabilidad y fluidez, así como mejora los porcentajes de vacíos y la resistencia a la tensión.