Las familias ensambladas y su efecto en el regimen de sociedades gananciales, distrito de independencia, Lima, 2021 - Lara Delgar, Ana Rosa (2024)
El propósito del estudio dio lugar a confirmar: ¿Cuáles son los efectos que producen las familias ensambladas en el régimen de sociedades de gananciales, distrito de Independencia, Lima 2021? Ante todo, es importante asomar que se visualizó un efecto positivo donde (r = 0.575), mismo que nos demuestra que la carga probatoria para ambas variables presenta un vínculo significativo. De este modo inferimos que mientras las familias ensambladas sean jurídica y socialmente reconocidas como tales, legalmente pueden tener más derechos en la sociedad de gananciales, desde una suposición justa si estos bienes se construyeron en familia. Este logro forma parte de las bondades de la investigación básica por su aporte teórico, y al hecho de que el nivel es explicativo, sustentado en el diseño no experimental – transversal y guiado por el método cuantitativo, sociológico - jurídico los cuales nos permitieron conocer la opinión que tienen los encuestados sobre esta fusión familiar, y desde el enfoque cuantitativo distinguir el criterio porcentual de las dimensiones evaluadas. Concluyendo finalmente: La Nupcias van más allá del vínculo legal para dar lugar a una situación nueva, de la que surgen las relaciones entre cónyuges y otros individuos; es crucial incluir a las familias fusionadas en este contexto, dado que el 63% de estos ejes de estas familias reconoce su importancia en términos de protección legal, lo que puede generar controversia en casos de bienes compartidos.