Evaluación del Suelo Arenoso Arcilloso Adicionando Puzolana de Ceniza de Paja de Trigo en una Subrasante distrito de Huacrapuquio - Remuzgo Tacsa, Karina Norka (2022)
“La presente investigación debe dar respuesta al siguiente problema general ¿Cuál será la evaluación del suelo arenoso arcilloso adicionando puzolana de ceniza de paja de trigo en una subrasante distrito de Huacrapuquio?, el objetivo general es, determinar la evaluación del suelo arenoso arcilloso adicionando puzolana de ceniza de paja de trigo en una subrasante distrito de Huacrapuquio y la hipótesis que debe contrastar es: la evaluación del suelo arenoso arcillo mejorará al adicionando puzolana de ceniza de paja de trigo en una subrasante distrito de Huacrapuquio”. “La investigación es de método científico, tipo aplicada, el nivel es explicativo y el diseño experimental. La población es el material extraído de dos calicatas del Jr. Cementerio entre el kilómetro 1+100 al 1+620 – Huacrapuquio y la muestra es no probabilística, por consiguiente, aleatoria conformado por 100kg de suelo de la calicata uno”. “Como conclusión, para la muestra sin alteración se obtuvo un CBR al 95% de 7.92% y al añadir el óptimo de 20% de puzolana de ceniza de paja de trigo se obtuvo un CBR al 95% de 20.50%”.