Auditoria Tributaria Preventiva y Obligaciones Tributarias en las Panaderías de la Provincia de Huancayo 2020 - Uribe Chucos Nina (2022)
La presente investigación titulada “Auditoria tributaria preventiva y obligaciones tributarias en las panaderías de la provincia de Huancayo 2020”, “tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la auditoria tributaria preventiva y las obligaciones tributarias en las panaderías de la provincia de Huancayo 2020, asimismo tuvo como hipótesis de estudio: Existe relación directa entre la auditoria tributaria preventiva y las obligaciones tributarias en las empresas panaderas del distrito de Huancayo 2020. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlación, de diseño no experimental, la población estuvo conformada por 24 trabajadores (gerente general, contador y asistente contable) de las empresas panaderas de la provincia de Huancayo, la muestra de tipo no probabilístico, para la medición de las variables se utilizó el cuestionario, en escala tipo Likert, la confiabilidad sometida al estadístico Alfa de Cronbach. Se concluye que, existe relación directa entre la auditoria tributaria preventiva y las obligaciones tributarias de las panaderías del distrito de Huancayo, 2020, corroborado con el estadístico Rho de Spearman, el cual nos arrojó una correlación positiva muy alta con” un r = 0,974.