Actos contra el pudor de menores y su relación con la imputación necesaria en primera fiscalía penal de Pasco 2021 - Castañeda Santiago, Carlos Alfredo (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “Actos Contra el Pudor de Menores y su Relación con la Imputación Necesaria en Primera Fiscalía Penal de Pasco, 2021” parte del Problema: ¿Cómo la calificación de los hechos que se consideran actos contra el pudor en menores afecta la aplicación del principio de imputación necesaria en el distrito de Pasco en el año 2021?; siendo el Objetivo: Determinar si la calificación de los hechos pueden ser considerados como actos en contradel pudor de los menores y si este afecta la correcta aplicación del principio de imputación necesaria en el Distrito de Pasco en el año 2021, la investigación se ubica dentro del Tipo teórico básico, en el Nivel descriptivo explicativo, el Método general es el analítico-sintético y como método específico el método de la hermenéutica jurídica; utilizando el Diseño correlacional de corte transeccional, para la recopilando de información se utilizaron fichas textuales de resumen. Concluyendo: Que los actos en contra del pudor de los menores de catorce años se han desarrollado en el artículo 176–A del Código Penal con la figura denominada Tocamientos, actos de connotación sexual o actos libidinosos en agravio de menores, donde no se establece que hechos configurarán como “Tocamientos indebidos”, “Actos de connotación sexual” y “Actos libidinosos, lo que afecta la aplicación del Principio de Imputación Necesaria.